Триумф «КРАСНОЙ КОРОЛЕВЫ» в Кстовском районе

4-5 июня 2016 г. в Кстовском районе  прошел  первый международный фестиваль по ловле и приготовлению  форели «Красная королева».

Экологический туризм в Нижегородской области в последние годы стремительно развивается. Поводом для этого служит большое количество уникальных природных мест на территории края.  Есть такой уголок и в нашем Кстовском районе – это  агро-туристическое хозяйство «Славная вотчина», расположенное в окрестностях села Большое Мокрое. Именно здесь в минувшие выходные прошел   первый международный фестиваль по ловле и приготовлению  озерной форели.

 
Организаторами  мероприятия выступили  ГБУ НО «Нижегородский туристско — информационный центр», Федерация рыболовного спорта Нижегородской области,  PR-студия «Восторг» (Кстово), АТХ «Славная Вотчина», при поддержке Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и Администрации Кстовского муниципального района.

Идея креативной  концепции  семейного эко-фестиваля «Красная королева» разработана и воплощена творческим коллективом PR-студии «Восторг». « Изюминкой фестиваля стала его семейная направленность. Издавна считается, что рыбалка – это чисто мужское занятие. Но мы постарались развеять этот стереотип и сделали всё возможное, чтоб здесь интересно было  и рыболовам, и  их женам и детям. Пока рыбаки соревновались в поимке «красной королевы», их домочадцы участвовали в различных конкурсах и мастер-классе по живописи, занимались йогой под руководством инструктора высшей категории, посещали зоосад и торговые ряды. Словом, скучать не пришлось никому» — рассказала директор  PR-студии «Восторг» Жанна Цыбряева.

Практика показала, что проведение мероприятия  в формате фестиваля очень актуально и востребовано. «Формат фестиваля совершенно оправдан, — считает  вице президент Федерации рыболовного спорта Нижегородской области Александр Зеленов,  — «здесь очень открытая доброжелательная атмосфера. Здесь абсолютно все и гости, и участники   почувствовали себя членами большого сообщества, почерпнули хорошее настроение, новые знания, и все хотят сюда возвращаться. Это здорово!»

За право поймать «Красную королеву» в Кстовский район приехали  побороться участники  из Белоруссии, Кореи, Танзании. Кстовсий район представляли команды профсоюза «Лукойла», Кстовского объединения промышленников и предпринимателей, сборная команда «Стройтрейд» и «Техноволгострой», команда  участников с ограниченными возможностями в сопровождении  сотрудников социальной защиты и индивидуальные участники.

                                Поймал-забери трофей.

         Формат  соревнования по рыбной ловле —  «поймал-забери трофей»,  является уникальным в нашей стране. В первом туре  участники   соревновались в трех  рыболовных дисциплинах:  поплавочная, донная  удочка и   спиннинг. К зачету принимались все виды рыб, пойманные  в зонах лова. Затем  участники приступили к  поимке  «королевской рыбы» — форели. К всеобщим восторгам  форели было много, что позволило подтвердить   девиз фестиваля : «Не выловишь за день, устанет рука!»

Василий Борисов, победитель соревнований по рыбной ловле поделился своими впечатлениями: «За всю свою жизнь я не разу не ловил форель. Это нечто неописуемое! Я доволен, что погода хорошая, атмосфера замечательная, люди добрые. Такие моменты  надо создавать и продолжать! Спасибо всем за  замечательный праздник!»

По итогам соревнований по рыбной ловле победителями стали: Александр Сиземов, Василий Борисов, Олег Щербак, Ваганов Владимир, Каскина Наталья, Маткин Константин, Выжимов Александр, Маслова Зоя.  В ловле форели  преуспели Афанасьев Николай, Самойлов Илья, Василий Борисов.

Второй день фестиваля был не менее насыщенным. Участники с азартом готовили «королевское меню» из форели. В числе победителей наши земляки: Дмитрий Большаков (команда профсоюза «Лукойл»), Ольга Овечкина, Светлана Гайдукова и  Елена Карбасова (команда  Кстовского объединения предпринимателей), Ирина Макарова («Стройтрейд»), Елена Афанасьева, Елена Шупилова, Ольга Матвеева.

Культурная программа фестиваля  никого не оставила равнодушными.  Вечер прошел  у костра под гитару   вместе с   лауреатами «Грушинского фестиваля»  Павлом  Юдиным и Олегом Новосельцевым. Утром  всех участников и гостей ждал  «Царь рыб» — массовое занятие по йоге под руководством инструктора высшей категории Кирилла Непомилуева.

Призы и подарки.

Победители фестиваля получили  дипломы, медали и  ценные призы от  организаторов и партнеров соревнования. Николай Афанасьев (Кстово) выиграл  сертификат на семейный отдых с рыбалкой   в  «Славной вотчине». Победители соревнования по приготовлению форели получили эксклюзивно изготовленные мастерами ЦНК «Берегиня» блюда с изображением  «Красной королевы».  Огромное количество подарков, предназначенных для туризма, рыбалки и отдыха на природе, было предоставлено  от магазина «ЗаГород» (ТРЦ «Восторг»).

По заказу учредителя фестиваля —  PR-студии «Восторг» была изготовлена авторская тиара «Grand pleasir»  («восторг» — фр.)   из полудрагоценных камней.  Корону  королевы фестиваля  получила  представительница Танзании  — Дебора Нил: «Я впервые за долгое время провела такой прекрасный выходной с замечательными людьми, — рассказала Дебора, — меня окружили заботой, теплом, подарили столько положительных эмоций. Я чувствую себя желанной здесь. Я в восторге! Я люблю Россию» — так отозвалась о празднике счастливая обладательница.

Результаты фестиваля  порадовали и обнадежили организаторов. Вячеслав Кисляков хозяин АТХ «Славная вотчина» уверен, что продолжение следует: «Мне приятно, что люди,  прежде всего, хорошо отдохнули. Многие даже не ожидали, что в Кстовском районе можно ловить форель. Те эмоции, та радость в глазах, азарт – все это передалось и мне, и всем гостям. О нас узнали далеко за пределами нижегородской области. Цель достигнута. Я за традицию, за то, чтобы фестиваль был ежегодным».

Одним словом, фестиваль «Красная королева» – по праву претендует стать одним из   ярчайших событий, объединяющих  участников, гостей, организаторов, партнеров в одну большую команду!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s