Презентация фестиваля на Нижегородской ярмарке

Специализированная выставка «Охота. Рыбалка. Туризм и  Отдых-2017» прошла в Нижегородской области на  текущей неделе. Более 120 представительств  из 18 субъектов Российской федерации  собрались обсудить инновационные тенденции в  отрасли  охоты,  рыболовства и  развитии внутреннего туризма.   Кстовский район представил  свой уникальный турпродукт – международный фестиваль  по ловле и приготовлению форели «Красная королева».

         «Сегодня на выставке 15 районов презентовали свой турпродукт, в том числе и Кстово. Честно сказать удивили! Действительно у территории есть огромный туристический  потенциал. Такое  интересное событийное мероприятие, как фестиваль «Красная королева»,  может стать локомотивом для продвижения территории.  Множество примеров есть, когда территорию начинают узнавать именно благодаря таким ключевым событиям» —  прокомментировала начальник отдела развития туризма министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Алла Морозова.

       Первый  международный фестиваль по ловле и приготовлению  форели «Красная королева»   успешно прошел на Кстовской земле в июне прошлого года.  Появление его не случайно, ведь событийный туризм в России – одно из самых динамично развивающихся направлений  отрасли.  Каждый регион стремится  создать такое событие, которое стало бы его визитной карточкой  и  привлекло туристов.  Кстовский район в свою очередь  не отстает от  общероссийских тенденций. Мероприятие состоялось при поддержке Администрации Кстовского района.

 «Практика  показывает, что сегодня для туриста  привлекательны не только глобальные проекты, но и локальные небольшие события. Главное – креативность замысла, оригинальность воплощения и  продуманная экономика, —  уверен глава администрации Кстовского района  Кирилл Культин.  Фестиваль «Красная королева» — это хороший пример   объединения  усилий администрации и бизнеса.  У нас   получилось  создать  оригинальный  турпродукт, который  имеет все шансы стать  одним из главных туристических событий не только Кстовского района, но и региона в целом. Прошлогодний успех фестиваля  это подтвердил.»

В   2016 году рыболовно-кулинарный  фестиваль «Красная королева» объединил  более  двухсот участников, среди которых были нижегородцы, москвичи, петербуржцы а так же гости из Белоруссии, Кореи и  Танзании. Организаторы  уверены, что  в 2017 – ом участников и гостей будет  втрое больше, ведь за минувший год «Красная королева»  представляла Кстовский район на лучших международных и всероссийских информационно — туристических  площадках.

 «После того как отзвенели финальные фанфары первого фестиваля для нас учредителей и организаторов  началась самая серьезная работа. Мы проделали большую работу, чтобы о Кстовском фестивале  узнали далеко за пределами Нижегородской области, — рассказала  учредитель фестиваля, директор PR-студии «Восторг»  Жанна Цыбряева.  По итогам 2016 года  «Красная королева»  стала номинантом  Национальной премии «Russian Event Awards».   В начале 2017 фестиваль был успешно  презентован на  всероссийском форуме  «Россия Событийная» в Тольятти,  а затем  стал участником международной выставки «Интурмаркет 2017» в Москве. Везде отмечался большой интерес публики.»

         О неподдельном интересе  к рыбалке по-кстовски свидетельствуют и результаты презентации  фестиваля в рамках специализированной выставки «Охота. Рыбалка. Туризм и  Отдых-2017», проходившая на Нижегородской ярмарке с 15 по 19 марта .

          Юрий Гребенников, предприниматель из Москвы, приехал на выставку представлять продукцию своего предприятия:  «Я заядлый рыбак со стажем, уже  более 10 лет  ловлю  нахлыстом, — пояснил Юрий. Такой вид рыбы, как форель  мне очень интересна. Вообще сама идея рыболовн-кулинарного фестиваля – это очень правильно, ведь здесь можно  отдыхать всей семьей с друзьями.  Я обязательно приеду в Кстово  на фестиваль «Красная королева».

         «Удивительное мероприятие, которое доставило много радости и рыбакам, и  их семьям, и всем кто просо любит отдых на свежем воздухе. Мы побывали на фестивале в прошлом году  и  нам все очень понравилось. Атмосфера была потрясающая!» — поделилась пресс секретарь ООО «Пешеланский гипсовый завод» Елена Комиссарова.

Подготовка к  второму международному фестивалю по ловле и приготовлению форели «Красная королева»  уже  началась.  Гостей и участников ждут в Кстовском районе  3 и 4 июня на территории агро -туристического хозяйства «Славная вотчина» (село Большое мокрое, Кстовский район, Нижегородская область). Событие обещает быть событийным!

   

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s