Выездное рабочее совещание

«В Нижегородской области состоится международный фестиваль по ловле и приготовлению озерной форели «Красная королева — 2017», — Николай Бондаренко

В Кстовском районе 23 мая 2017 года в 10-00 на выездном совещании, под председательством президента федерации рыболовного спорта Нижегородской области и руководителя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Николая Бондаренко обсудят вопросы подготовки ко второму  международному фестивалю  по ловле и приготовлению озерной форели «Красная королева — 2017».

В рабочем совещании примут  участие представители  ОМВД России по  Кстовскому району, ГБУ НО «Нижегородский туристско — информационный центр», администрации Кстовского муниципального района, Федерации рыболовного спорта Нижегородской области, Агро – туристического хозяйства «Славная вотчина»,  ФГКУ 1-ОФПС  по г. Н. Новгороду, а также PR-студии «Восторг».

Впервые заседание пройдет в виде экскурсии по территории фестиваля. Специалисты обсудят  вопросы обеспечения безопасности  участников  и гостей фестиваля,  концепцию функционально-пространственной организации территории проведения фестиваля, проверят подготовку акватории и прибрежных зон.

В 2016 году фестиваль «Красная королева» объединил  более  двухсот участников, среди которых были нижегородцы, москвичи, петербуржцы а также гости из Белоруссии, Кореи и  Танзании. Организаторы  уверены, что  в 2017–ом участников и гостей будет  втрое больше, ведь за минувший год «Красная королева»  представляла Кстовский район на лучших международных и всероссийских информационно — туристических  площадках.

«Кстовский район не случайно выбран площадкой для  проведения эко-фестиваля, — уверен руководитель  комитета  по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Николай Бондаренко. Территория  района обладает невероятным  экотуристским потенциалом, благодаря удачному сочетанию обширных малоосвоенных территорий, являющихся хранителями геофондов растительного и животного мира,  а также уникальному набору рекреационных ресурсов: лесов, лугово-болотных зон, побережья и акватории рек и озер».

В комитете госохотнадзора пояснили, что в центре зоны проведения фестиваля – каскад из  прудов, где в изобилии водятся щука, окунь, карп, карась. Особая гордость и показатель экологической чистоты местности – форель, которую здесь разводят в специальном питомнике и затем выпускают в естественный водоем.

Ранее сообщалось, что по данным комитета госохотнадзора Нижегородской области для удобства рыбаков комитетом госохотнадзора Нижегородской области впервые разработана карта-схема с местами нереста.

 

Источник: http://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=98541  

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s