В Нижегородской области выберут лучшего ловца форели

В рамках подготовки к международному фестивалю  по ловле и приготовлению озерной форели «Красная королева — 2017» в селе Большое Мокрое в Кстовском районе президент федерации рыболовного спорта Нижегородской области Николай Бондаренко вместе с представителями ГБУ НО «Нижегородский туристско-информационный центр», администрации Кстовского муниципального района, организаторами фестиваля в ходе экскурсии оценили степень готовности региона к приему российских и иностранных гостей.

«Кстовский район не случайно выбран площадкой для проведения эко-фестиваля, — уверен Николай Бондаренко. Территория района обладает экотуристским потенциалом, благодаря удачному сочетанию обширных малоосвоенных территорий, являющихся хранителями геофондов растительного и животного мира, а также это одно из немногих мест в регионе, которое позволяют разводить и выращивать форель, поскольку практически круглый год вода 4 градуса, т.е. она не замерзает. В таких условиях форель можно будет ловить даже зимой».

Руководитель комитета госохотнадзора подчеркнул, что этот год – год экологии и экологически чистое место на Кстовской земле, я считаю, находится именно здесь и, надеюсь, в этом году фестиваль подтянет намного больше участников.

По данным госохотнадзора, в 2016 году фестиваль «Красная королева» объединил представителей четырех стран зарубежья, десятков регионов РФ. Организаторы уверены, что в 2017-ом участников и гостей будет втрое больше, ведь за минувший год «Красная королева» представляла Кстовский район на лучших международных и всероссийских информационно-туристических площадках.

«Очень отрадно, что обширный национальный состав отражается на приготовлениях форели. Интересные блюда с национальным колоритом. И можем говорить о том, что этот фестиваль интересен в плане гастрономического туризма. Можно с уверенностью сказать, что Красная Королева значительно повысила рейтинг Кстовского района на карте туристских достопримечательностей нашего региона и привлекательности из соседних регионов и России в целом» — заявила директор ГБУ «Нижегородский туристско-информационный центр» Анна Дмитриева.

В комитете госохотнадзора пояснили, что в центре зоны проведения фестиваля находится каскад из прудов, где в изобилии водятся щука, окунь, карп, карась. Особая гордость и показатель экологической чистоты местности – форель, которую здесь разводят в специальном питомнике и затем выпускают в естественный водоем.

Автор креативной концепции семейного эко-фестиваля «Красная королева», генеральный директор  PR-студии «Восторг» Жанна Цыбряеваподтвердила, что участников ждет интересная программа фестиваля, в которой для каждого возраста найдутся развлечения по вкусу.  «Мы старались сделать и гастрономическую зону более обширной и рыболовную, для того, чтобы и семьи наших рыбаков нашли себе применение. Много будет интерактивных площадок именно для женщин: по красоте, здоровому питанию. Будут такие экзотические вещи как: водорослевое обертывание, медовый массаж,- это в бане будет по желанию. Для детей и для взрослых будут экологическо-туристические квесты с поиском клада Красной Королевы».

Ранее сообщалось, что по данным комитета госохотнадзора Нижегородской области для удобства рыбаков комитетом госохотнадзора Нижегородской области впервые разработана карта-схема с местами нереста.

Источник: http://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=100235

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s