Международный фестиваль «Красная королева — 2017»

Мероприятие состоялось при поддержке правительства Нижегородской области. Организаторами фестиваля выступили Федерация рыболовного спорта Нижегородской области, ГБУ НО «Нижегородский туристско — информационный центр», PR-студия «Восторг», Агро – туристическое хозяйство «Славная вотчина», министерства культуры Нижегородской области и администрации Кстовского муниципального района. Фестиваль собрал около 500 гостей и участников.

krasnaya_koroleva_3-06-2017_2.jpg  krasnaya_koroleva_3-06-2017_1.jpg

«Фестиваль «Красная королева» — уникальное массовое мероприятие, которое привлекательно как для соотечественников, так и для иностранцев. Приехали гости из Индии, Марокко, Танзании, Иордании, Малайзии, Республики Конго, Ливана, Армении, Грузии, Азербайджана, Республики Беларусь. Фестиваль включен в национальный календарь событий и вносит весомый вклад в повышение туристкой привлекательности региона» — пояснила директор Нижегородского туристско-информационного центра Анна Дмитриева.

Первый день фестиваля был полностью посвящен рыболовным состязаниям. В первом туре участники соревновались в четырех рыболовных дисциплинах: поплавочная и донная удочка, спиннинг и нахлыст. К зачету принимались все виды рыб, пойманные в зонах лова. Самые удачливые — победители первого тура, посоревновались в поимке «красной королевы» — форели. Лучшим ловцом форели стал житель Нижнего Новгорода Сергей Овсов. Обладателем 1 места рыболовных соревнований и титула «самый крупный улов» стал нижегородец Андрей Лютов. Его трофейная щука потянула почти на 3 кг.

krasnaya_koroleva_3-06-2017_7.jpg  krasnaya_koroleva_3-06-2017_31.jpg

Победители получили памятные кубки, медали, дипломы и невероятное количество призов от организаторов и партнера фестиваля. Администрация Кстовского района так же учредила свои призовые номинации. По итогам рыболовных соревнований «Лучшей семьей рыболовов» стала семья Грядкиных из Нижнего Новгорода. Приз за «Самую крупную рыбу» достался Андрею Лютову. Амос из Нигерии проделал самый долгий путь на фестиваль и получил в подарок сказочного кота-рыболова и почетное звание «Заморский гость». Самым юным рыболовом стал четырехлетний Елисей Афанасьев, а самым опытным рыбаком признан Виктор Кочетов. Оба рыбака — из Кстово. Награды за активное участие в фестивале в категории «участники с ограниченными возможностями здоровья» получили юные кстовчанки Анастасия Мигунова и Елизавета Давыдова. Подарки для победителей изготовили мастера кстовского центра народной культуры «Берегиня».

Впервые в рамках фестиваля состоялся детский рыболовный турнир «KINDER-лов», в котором приняли участие 45 юных начинающих рыболовов в возрасте 8-12 лет. В формате мастер-класса инструкторы Нижегородской федерации рыболовного спорта научили юных рыболовов вязать крючки, выбирать снасти, разбираться в приманках. Каждый участник «KINDER-лова» получил в подарок удочку. Для представителей средств массовой информации организаторы учредили спец соревнование — «СМИ – улов». В зачет шел не только лучший рыболовный трофей, но и лучший материал о фестивале. Среди участников – ТК «Волга», ТК ННТВ, Телеканал «Life» и кстовское телевидение. Лучший рыболовный трофей достался Геннадию Карпову с ТК «Волга», а лучший материал еще предстоит выбрать.

В фестивале приняли участие кстовчане с ограниченными возможностями здоровья. Второй год подряд Кстовский комплексный центр социального обслуживания населения сопровождает на фестиваль своих подопечных. В этом году среди участников успешно выступила команда инвалидов по слуху «Мир рыболова».

Во второй день фестиваля участники соревновались в кулинарном поединке по приготовлению «королевского меню» — авторских блюд из форели. Всё было приготовлено очень вкусно и оригинально. В развлекательной программе фестиваля работало более 10 интерактивных площадок с дегустациями и мастер–классами по красоте, здоровому питанию и прикладному творчеству. Все желающие смогли посетить контактный эко-зоопарк, массовые занятия йогой, вечер бардовской песни, эко-квесты для детей и взрослых.

Хлебосольная «Славная вотчина» угостила всех участников и гостей фестиваля ароматной и вкусной ухой. «Гостепримство — часть нашей национальной культуры. Мы очень старались, чтобы кстовская земля стала излюбленным местом для посещения как соотечественниками, так и иностранцами. Места у нас прекрасные, не стыдно в гости приглашать!» — уверен директор АТХ «Славная вотчина» Вячеслав Кисляков.

«Специфика формата фестиваля проста. Она пробуждает способность радоваться и удивляться простым вещам: естественной красоте природы, общению с семьей и друзьями, здоровому времяпрепровождению. Здесь нет ничего высокотехнологичного и ультрасовременного. Все занятия, как в древние времена, — добыть трофей, приготовить пищу на костре, полюбоваться природой. Именно этой простоты так не хватает современному обществу, именно эта простота дает невероятную атмосферу человеческого тепла, добра и счастья» — подытожила учредитель фестиваля, генеральный директор PR–студии «Восторг» Жанна Цыбряева.

Фото А.Архиреева

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s