Рыболовный фестиваль «Красная королева» собрал в Кстовском районе любителей посидеть с удочкой не только из Нижегородской области

Познакомиться с особенностями национальной рыбалки приехали гости из Индии, Нигерии, Германии, Кореи. Красной королевой рыбаки называют форель. Она считается показателем чистоты водоема. Рыбу на фестивале не только ловили, но и варили из нее уху.

Ни чешуи ни хвоста. С такого пожелания рыбакам начинается фестиваль «Красная королева «. Событие для региона уже становится традиционным. Место встречи рыболовов — любителей — Кстовский район, село Большое Мокрое.

«Красная королева» — это форель, которую здесь специально выращивают и разводят для рыбаков. Сегодня это привилегия победителей. За форелью отправятся только те, кто пройдет первый этап. За два часа нужно сначала наловить как можно больше карасей, карпов, окуня, щуки, плотвы, таково разнообразие ихтиофауны местных озёр. За это право поборятся как местные рыбаки, так и гости их других стран.

Иностранцы с удочками на Вы. Эмос, Кулан и Вишну представляют Индию и Нигерию.

Пионеров рыбацкого искусства обучают более опытные спортсмены.

В первый час уловом никто не хвастается. Рыбу будто предупредили, что сегодня на неё объявлена охота. Озера достаточно большие и есть куда укрыться от рыбаков. Лучше всего рыбалка идёт у детей, которые соревнуются в отдельной категории. Здесь объединенная команда двух начальных классов Кстовской школы и приезжие.
Чтобы ловилась рыба большая и маленькая, её нужно в первую очередь беречь, нельзя отправляться на рыбалку в нерест, а порыбачить в Нижегородской области есть где!

Только в этом году совместными усилиями различным ведомств на реках и озерах изъяли 420 километров брошенных орудий лова. В 14-ом году нашли почти в три раза меньше. Браконьерам объявлена настоящая война! На соревнования с сетями вход запрещен. У здешних рыбаков другой стиль! Они всё делают по правилам -с удочкой и спинингом! Первый этап заканчивают с хорошим результом. Улов есть у всех, его взвешивают на специальных весах и победители получают допуск к Красной Королеве. Её будут ловить на специальную наживку. Форель любит креветку, вот такая она диковинная рыба.

Из Кстовского района Антон Ганин. Василий Низов. Объективно. ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s