Лучшим ловцом форели стал житель Нижнего Новгорода», — Федерация рыболовного спорта Нижегородской области

В Нижегородской области выбрали лучшего ловца и лучшего повара форели. Об этом стало известно по итогам соревнований «Красная королева — 2017», которые состоялись в Кстовском районе.

Как сообщили в региональном комитете госохотнадзора, с целью повышения туристской привлекательности  региона, в рамках года экологии в России и программы развития  предпринимательства и туризма Нижегородской области 3 и 4 июня 2017 года состоялся II международный фестиваль по ловле и приготовлению форели «Красная королева».

Организаторами   мероприятия выступили Федерация рыболовного спорта Нижегородской области, ГБУ НО «Нижегородский туристско — информационный центр», PR-студия «Восторг»,   агро – туристическое хозяйство «Славная вотчина» при поддержке правительства Нижегородской области, министерства культуры Нижегородской области и администрации Кстовского муниципального района.

По информации регионального комитета госохотнадзора, на фестиваль приехали около 500 гостей и участников, среди команд участников были представители нижегородского крупного, среднего и малого бизнеса, семьи и зарубежные представители.  «Фестиваль «Красная королева» — уникальное массовое  мероприятие, которое привлекательно как для соотечественников, так и для иностранцев.  Приехали   гости  из Индии, Марокко, Танзании, Иордании, Малайзии, Республики Конго, Ливана, Армении, Грузии, Азербайджана, Республики Беларусь.   Фестиваль  включен в  национальный календарь событий и вносит весомый вклад в повышение туристкой привлекательности региона»,пояснила директор ГБУ НО Нижегородский туристско-информационный центр» Анна Дмитриева.

Первый день фестиваля был полностью посвящен рыболовным состязаниям. В первом туре участники соревновались в четырех рыболовных дисциплинах:  поплавочная и донная  удочка, спиннинг и  нахлыст. К зачету принимались все виды рыб, пойманные в зонах лова. Самые  удачливые — победители  первого тура, посоревновались в поимке «красной королевы» — форели.

Лучшим ловцом форели стал житель Нижнего Новгорода Сергей Овсов: «Я рыболов-любитель, можно сказать, вообще  не умею ловить рыбу, но в этот раз мне  улыбнулась удача, я  самый первый изо всех участников поймал «красную королеву». Погода была пасмурная, и рыба была капризна,  у многих частников форель просто срывалась с крючка в самый последний момент. Мне  буквально на последних минутах  удалось сорвать куш и поймать форель, которая принесла титул лучшего ловца форели.  Выиграть этот титул помог один секрет: форель предпочитает в качестве наживки креветку. Вот такая капризная эта красная королева и очень вкусная. Трофей был замаринован в специях и приготовлен на мангале в этот же вечер».

Как сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области, обладателем 1 места  рыболовных соревнований и титула «Самый крупный улов» стал нижегородец  Андрей Лютов. Его трофейная щука потянула почти на 3 кг.

Активными участниками фестиваля стали зарубежные гости. Амос из Нигерии  рассказал: «Это мой первый раз на рыбалке. Я хочу научится ловить рыбу. У нас форель не водится. Хочу получить удовольствие и познакомиться с новыми людьми и надеюсь поймать самую большую рыбу».

Впервые в рамках фестиваля состоялся  детский  рыболовный турнир «KINDER-лов».  Участие приняли  45 юных начинающих рыболова в возрасте 8-12 лет. В формате мастер-класса инструкторы Нижегородской федерации рыболовного спорта научили юных рыболовов вязать крючки, выбирать снасти, разбираться в приманках. Каждый участник «KINDER-лова» получил в подарок  удочку. Самой яркой стала объединенная команда школьников из Кстово «3+2» (2-ой и 3-ий «Г» класс школы № 3). Их улов составил 25 голов карасей.

«Радует то, что в этом году на фестивале в три раза больше юных участников, чем в прошлом году. Не удивлюсь, если через несколько лет кто-то из них станет мастером спорта по ловле рыбы. В следующем году мы планируем провести первый детский фестиваль, это необходимо, чтобы подрастающая молодежь видела перспективу и принимала активное участи в развитие нашего региона», — сообщил президент Федерации рыболовного спорта Нижегородской области, руководитель регионального комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.

«В регионе уделяется огромное внимание экологическому воспитанию подрастающего поколения. Одним из аспектов развития природоохранного мышления является обучение основам и правилам любительского и спортивного рыболовства. Обучая грамотному рыболовству, мы осуществляем профилактику браконьерства», — пояснил президент Нижегородской федерации рыболовного спорта Николай Бондаренко.     

Как отметили в региональном комитете госохтнадзора, на берегу так же  прошли уникальные соревнования по кастингу  — забрасывание спиннинга по мишени Скиш и мишени Аренберга.

Во второй день фестиваля участникам предстоял кулинарный поединок по приготовлению «королевского меню» — авторских  блюд из форели. Среди  победителей в категории  «Иностранные друзья»  победил Майк из республики Конго с блюдом «фишбургер «Дружба народов». В категории  «За эстетический подход» победила команда кстовских промышленников. Первое место  «За вкус» заслужила команда «Лукойл-Нижегоронефтеорсинтез».

В развлекательной программе фестиваля также было посещение контактного эко-зоопарка,  массовые занятия йогой, вечер бардовской песни, эко-квесты для детей и взрослых. Работало более 10 интерактивных площадок с дегустациями и  мастер-классами по красоте, здоровому питанию и прикладному творчеству. Для всех участников и гостей приготовили общую уху.

«Формат фестиваля уникален не только для России, но и в Европе является одной из самых новых и актуальных тенденций, – заявила учредитель фестиваля, генеральный директор PR–студии «Восторг» Жанна Цыбряева. — Специфика этого формата проста, как все гениальное — он пробуждает способность радоваться и удивляться простым вещам: естественной  красоте природы, общению с семьей и друзьями, здоровому времяпрепровождению.  Здесь нет ничего высокотехнологичного и ультрасовременного, все занятия,  как в древние времена —  добыть  самостоятельно природный  трофей,  приготовить пищу  на костре, полюбоваться закатом, встретить рассвет… Именно этой простоты так не хватает современному обществу, именно эта простота дает невероятную атмосферу человеческого тепла, добра и счастья».

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=197068

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s